21 juin 2008
Bisque de crevettes de la Mère Vava
400g de crevettes cuites - quelques crevette séchées - 2 oignons émincés - 1 c.s. huile d'olive - 1 c.s. beurre - 1 carotte râpée - 1 branche de céleri émincée - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - env. 80g de riz - concentré de tomates - sel, poivre -
- Faire revenir dans une marmite à pression les crevettes séchées dans l'huile, ajouter la moitié des oignons, l'ail, la carotte et le céleri, et laisser fondre en remuant à feu doux pendant quelques minutes.
- Mouiller avec env. 1.5 l. d'eau, ajouter le laurier, fermer la marmite, faire cuire sous pression env. 10 min. Filtrer le bouillon et le mettre de côté.
- Fondre le beurre dans la même marmite, faire revenir le reste des oignons émincés.
- Mouiller avec le bouillon, ajouter le riz et le concentré de tomates. Fermer la marmite, laisser cuire sous pression env. 10 min. Ouvrir la marmite et ajouter les crevettes cuites.
- Mixer le tout (pour cela, j'enlève une grosse partie du liquide, je mixe, et je rajoute le liquide petit à petit en remuant jusqu'à consistance désirée).
- Porter la soupe à ébullition, la laisser mijoter 10 minutes à petit feu, goûter puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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