mardi 17 novembre 2009

Beignets de tomates vertes

Mon jardin de poche a bien bossé cet été. Aujourd'hui je lui ai fait un brin de ménage et voilà ce qu'il m'a encore donné. Les tomates vont-elles rougir de honte lorsqu'elles verront la couleur de mon tricot ? Certainement pas. Celles qui sont déjà un peu oranges vont aller faire un stage dans le plat à fruit parmi les pommes et les bananes. Un truc de grand-mère pour faire mûrir les dernières tomates.Celles qui sont trop vertes vont quant à elles finir en  125g de farine avec levure100 g de farine de maïs1 oeuf légèrement... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2008

Purée de pommes de terre et fenouil au tartare

3 gros bulbes de fenouil - 4 grosses pdt - 1 pot de tartare ou fromage aux herbes - Lait, sel, poivre. (Eventu revoir les quantités en fonction de la consistance) Faire cuire les fenouils à la vapeur, les mixer avec le fromage aux herbes. Faire cuire les pdt, les passer au moulin à légumes ( ! pas au mixer sinon ça colle !) Mélanger le tout au fouet, ajouter du lait à volonté suivant la consistance désirée. Saler, poivrer.   
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vendredi 18 mai 2007

Tintin

Rebaptisée Tarte Tintin par Huguette, voici maTarte Tatin aux poires Simple, vite faite, délicieuse en toute occasion.Je suppose que la recette vous intéresse ? Réponses à choix :A) Oh oui oh oui je suis impatiente d'en faire une !B) Tu peux te la garder, ça a l'air trop dégueu !C) Tu ferais mieux de nous la préparer au lieu de donner la recette !... Bon, bon, bon... Samedi 19 mai, 21h45, la réponse A a remporté de peu la majorité sur la C. Aucune réponse B. Voici donc la recette : Préparation : ... [Lire la suite]
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samedi 10 février 2007

Dariole de cresme

Une petite recette toute simple et vite faite, tout droit sortie du Moyen-Age ! (pour 12 tartelettes ou une tarte) 300 g de pâte brisée : foncer les moules graissés250 g de crème fraîche,2 oeufs entiers,100 g de poudre d'amande blanche,60 g de sucre : mélanger tous les ingrédients et verser dans les moules. Cuisson : 10 minutes à 240°C puis baisser le four,20 minutes environ à 180°C.
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mardi 5 décembre 2006

La pompe de Noël

Recette envoyée par Thémiramis, ici. Je me permets de la copier-coller, avec quelques modifications et commentaires selon ma première tentative.Le plus élaboré des 13 desserts (Provence) Préparation : 6 h de repos au total pour la pâteCuisson : 15 à 20 mn 20 à 30 mn Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)quantités pour 2 pompes (une pour la veille de Noêl avec les 13 desserts, la seconde pour le petit dèj’ du matin de Noël) : - 600 g de farine tamisée- un cube de levure de boulanger (40 g environ)- 150 g de sucre en poudre- 2... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2006

Pizza Connection

La forme de ma pizza n'est pas très académique. Je promets de faire un effort pour la prochaine ! A la sortie du four, tout le monde s'en fout, c'est juste délicieux ! Ma pâte à pizza 500 g de farine1/2 cube (20 g) de levure fraîche émiettée1 1/2 cc de sel3 dl d'eau tiède2 cs d'huile d'olive. J'ai la chance d'avoir un robot de cuisine génial. Je lui accroche un non moins génial crochet pétrisseur. Je lui balance tous les ingrédients dans le bol et il me transforme ça en une pâte lisse et parfumée. Je la couvre d'un... [Lire la suite]
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vendredi 27 octobre 2006

Glace coco ou tartelettes au citron ?

Ce soir, un dîner entre potes, à moi d'apporter le dessert. Prisca, Pascal, Valérie et Lionel ne craignant jamais de tester mes fantaisies culinaires (parfois immangeables il faut bien le dire), j'ai confectionné une glace noix de coco au babeurre. Si c'est vraiment pas bon, on se vengera sur les tartelettes au citron (celles-ci ne sont jamais mauvaises !) En cas de succès, vous aurez droit aux deux recettes dès demain. Sinon, je reviendrai juste pour la crème de citron (pour la pâte sablée, débrouillez-vous !) ... C'est... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre 2006

Soft ice au yaourt

En vitesse, une glace improvisée avec ce que je trouve dans le frigo : 200 ml de yaourt nature, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 200 ml de crème, 90 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf. Bien mélanger le yaourt, le lait et le sucre glace. Ajouter la crème, mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer délicatement. Mettre en sorbetière et laisser tourner environ 30 minutes. Moi j'aime la manger telle quelle ou avec des petits fruits rouges. Les enfants y rajoutent à volonté de la poudre de chocolat, du chocolat fondu, du... [Lire la suite]
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lundi 2 octobre 2006

Courge-spaghetti farcie

Opération courge-spaghetti réussie, je me dois de partager ma recette : Couper la courge-spaghetti dans la longueur, enlever les graines et le milieu. Déposer dans une plaque ou un plat à four. Saler, poivrer. Verser de l'eau au fond de la plaque, et enfourner 1/2 h à 180°C. Défaire ensuite la chair "spaghetti" avec une fourchette. Chauffer de l'huile dans une poêle, faire revenir 500 g de boeuf haché, mettre de côté. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle, faire revenir un oignon haché, ajouter les... [Lire la suite]
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dimanche 1 octobre 2006

Les petits achats du dimanche

Les achats inattendus du dimanche chez un agriculteur au bord de la route. Sur la table demain : Courge-spaghetti gratinée. Je teste et vous donne la recette si c'est réussi !
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