samedi 21 juin 2008

Ma glace aux fraises qui plombe !

Des fraises bien mûres - de la double-crème de la Gruyère* - du sucre (pour les proportions, c'est au pif !) Mixer les fraises avec du sucre Ajouter la double-crème et fouetter quelques instants Faire prendre en sorbetière jusqu'à consistance "soft ice". * si vous ne connaissez pas la double-crème de la Gruyère, cliquez là ! A ne pas utiliser si vous comptez perdre quelques kilos avant les vacances !!
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samedi 21 juin 2008

Purée de pommes de terre et coulis de courgettes

P. d. t. et lait pour la purée  (ou purée en flocons) - 2 courgettes râpées - lardons - 2dl de bouillon de boeuf Préparer une purée de pommes de terre toute simple avec des pdt et du lait ou la purée en flocons. Faire le coulis simultanément pour que les deux préparations soient prêtes en même temps : Faire revenir des lardons dans une poêle. Ajouter les courgettes rapées et étuver quelques minutes à feu moyen. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques minutes. Enlever une partie du liquide, mixer la... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2008

Purée de pommes aromatisée

Pommes à volonté - infusion de fruits ou thé aromatisé (j'avais du thé vert à la cerise) - sucre. Faire cuire les pommes pelées et émincées dans un peu d’eau sucrée. Préparer une infusion bien corsée avec l'eau de cuisson, sucrer à volonté (suivant l’acidité des pommes) Mixer les pommes avec l’infusion.
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samedi 21 juin 2008

Bisque de crevettes de la Mère Vava

400g de crevettes cuites - quelques crevette séchées - 2 oignons émincés - 1 c.s. huile d'olive - 1 c.s. beurre - 1 carotte râpée - 1 branche de céleri émincée - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - env. 80g de riz - concentré de tomates -  sel, poivre - Faire revenir dans une marmite à pression les crevettes séchées dans l'huile, ajouter la moitié des oignons, l'ail, la carotte et le céleri, et laisser fondre en remuant à feu doux pendant quelques minutes. Mouiller avec env. 1.5 l. d'eau, ajouter le laurier, fermer la... [Lire la suite]
Posté par Valtricotine à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]