Potins de cuisine
En lisant les derniers articles d'Innamorata,
clic clic et hooo, je découvre
Tambouille.fr le blog cuisine graphique de 2 filles (sublimes et minces ;-))
Je n'ai pas résisté à m'inscrire au "G.I.E.":
Je ris déjà en pensant à quelques objets de mes placards !
Le plus drôle c'est qu'aujourd'hui-même, en allant acheter un humidificateur (indispensable, lui !), j'ai craqué pour une YAOURTIERE (que je vais devoir ranger dans ma cuisine) !!!!!!
Au passage, un peu de pub pour ce bouquin :
On y trouve des recettes fabuleuses pour toutes les saisons....
Au hasard des pages de l'automne :
Le yaourt aux poires et à l'anis étoilé,
le yaourt aux brownies,
ou, pour les plus téméraires,
le yaourt à la féta et aux olives !!
***
Maintenant : la minute écolo... parce qu'après avoir acheté DEUX appareils électriques le même jour, j'essaie de me rassurer en philosophant sur "les avantages des yaourts faits-maison par rapport à ceux du commerce".
- Je lave mes pots de verre pour les réutiliser alors que ceux du commerce sont le plus souvent en plastique (et donc ils ont engendré une pollution à cause de leur fabrication, et je vais devoir les mettre à la poubelle puisqu'ils ne sont pas recyclables).
- J'utilise de l'électricité, oui mais la fabrique de yaourts aussi et bien plus que moi.
- J'ai utilisé la voiture pour acheter l'objet du délit, oui mais les yaourts du commerce sont livrés en magasin avec de gros camions.
- La yaourtière est en plastique et autres trucs dégueu, oui mais j'ai payé la taxe de recyclage et j'ose espérer qu'elle sera bien utilisée.
Des excuses, j'en trouve des tas.
Mais bon... si vraiment je voulais faire mes yaourts sans me poser toutes ces questions, je pourrais aussi utiliser mon four ou ma cocotte-minute à la place de cette chose.......
Mais bon (bis !)... Faut quand même avouer que le fait-maison, c'est quand même chouette et c'est bien meilleur que les trucs industriels !
Sur ce, je m'en vais tester la bête avec des yaourts aux caramels mous !