Pizza Connection
La forme de ma pizza n'est pas très académique.
Je promets de faire un effort pour la prochaine !
A la sortie du four, tout le monde s'en fout, c'est juste délicieux !
Ma pâte à pizza
500 g de farine
1/2 cube (20 g) de levure fraîche émiettée
1 1/2 cc de sel
3 dl d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive.
J'ai la chance d'avoir un robot de cuisine génial. Je lui accroche un non moins génial crochet pétrisseur. Je lui balance tous les ingrédients dans le bol et il me transforme ça en une pâte lisse et parfumée. Je la couvre d'un linge humide et laisse lever 30 minutes.
Cette pâte est tellement simple, vite faite et tout simplement délicieuse. J'en abaisse finement une partie pour en faire une pizza, que je garnis et cuit 15 minutes environ à 250°C dans la partie inférieure du four.
Avec le reste de pâte, je forme des mini-pizzas, des saucisses, des petits pains, et toutes sortes d'objets non identifiés. Je garnis de fromage râpé, ou d'ail et huile d'olive, ou encore d'herbes aromatiques, au gré de mes envies. Cuisson : 250°C entre 10 et 20 minutes selon l'épaisseur des pièces.
Parfois je pétris le reste de pâte avec des herbes, des lardons, ou de l'ail, et j'en fait un pain. Dans ce cas, je fais cuire à 200°C, temps selon le poids. On sait que le pain est cuit s'il sonne creux quand on en frappe le dessous.