Courge-spaghetti farcie
Opération courge-spaghetti réussie, je me dois de partager ma recette :
Couper la courge-spaghetti dans la longueur, enlever les graines et le milieu. Déposer dans une plaque ou un plat à four. Saler, poivrer. Verser de l'eau au fond de la plaque, et enfourner 1/2 h à 180°C. Défaire ensuite la chair "spaghetti" avec une fourchette.
Chauffer de l'huile dans une poêle, faire revenir 500 g de boeuf haché, mettre de côté. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle, faire revenir un oignon haché, ajouter les "spaghetti" de courge, mouiller avec 200 ml de bouillon. Mélanger avec la viande, un peu de crème. Assaisonner, sel, poivre, paprika.
Remplir les moitiés de courges avec cette farce. Faire gratiner 10 minutes au four à 230°C.
Servi avec un riz basmati, c'était délicieux !
Et le reste de la farce ? Il a fini sa course le lendemain sur une pâte à pizza, mélangé à des dés (Dédé ?!) de jambon et de mozzarella.